ペヤング 和風焼き蕎麦

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コンビニで見慣れぬパッケージのペヤング焼きそばを見つけたので買ってみた。和風! 何が和風なのか!? っていうか、蕎麦なのか? って思ったら、食べ方は今までの焼きそばと同じ。ただ、麺にそば粉が混じっているのと、かけるソースが醤油ベースということだ。あとは同じ。
普通のソース焼きそばの方は、かやくをお湯を入れる前に入れるが、こちらはお湯で麺を柔らかくしてお湯を捨ててから入れる。

味の方はというと、ボクはよくこのペヤングのソース焼きそばをおかずにご飯を食べることがあるのだが、そういう方式で食べる分にはこちらの和風焼き蕎麦の方がご飯にマッチしててイイ感じ。これ単体で食べる場合は、うーん、食べ慣れているせいか、ソース焼きそばの方が美味しかった。

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