いつもと違うものが食べたいなと何となく思い、海鮮イタリア料理屋に行ってきた。
名前は『Mario Bocca』。溝の口にあるお店だ。
ボクは 30 歳くらいまで海の幸が苦手で(苦手なだけでアレルギーなどはない)、でもそれだと人生損をしていると思い、少しずつ食べられるように努力した。今では焼・生は食べられるようになった。煮はまだまだボクにとってハードルが高い。
閑話休題。
前回来たのは去年の 4/10らしい。
まずはムール貝に生牡蠣、そしてアサリ。どれもうまい!
生牡蠣はトロトロ。三つそれぞれとれた場所が違うんだけど、どれがどこだか忘れてしまったw
で、写真を振り返って見ると、海産物上の三つだけか~い!
あとはバーニャカウダにポテトに鶏の唐揚げに豚のリブにボロネーゼじゃねーか!
まぁでもうまかったです。
ちなみにここもムール貝の汁でリゾットを作ってくれたはず。
写真は今日から iPhone 7 になり、解像度が上がったので今までの 640×480 ドットから 1024×768 ドットとなった。
- 今夜のヘビロテ -> State of Mind / Raul Midon
はい、そうします。
ちなみに、そこに行く途中の踏切のところにあるジュリアンという小さいパン屋のミニクリームパンは割とおすすめです。
そこの場所まで徒歩○分レベルのド近所なのに知らなかったッス・・・今度行ってみます
おぉ、そうでしたか。是非行ってみてください。