あさだなぁ……

お料理は、美味しいだけではダメですよね…

出向から戻ってきた同僚がまだ行ったことの無い店にいこうということで、あさだに行くことになった。江戸時代から続いている蕎麦屋さんだ。食べログの点数は高いが、ボク的にはいまいちな蕎麦屋というか、いや、不味くはない。ただ殿様商売過ぎるので嫌いってだけ。

軒並み 1000 円を超えるメニューの中から唯一 1000 円を切るとろろそばを頼む。

とろろの粘り具合、海苔、そこそこいいモノを使っているように思う。とろろの喉越しは奈佳一の方が上かも。蕎麦は上品。つるつると食べやすいが、これで 980 円である。う~ん、蕎麦って……。

蕎麦が高級なものになっているのが個人的に解せない。同じものにラーメン、ハンバーガーがある。ラーメンもハンバーガーも高くなったよねぇ。もうジャンクフードとは言えない高さになってしまった。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。