今日は串竹さんのところにお昼を食べに行った。
牡蠣フライ始めてた。
牡蠣フライ、好きなんよ。海産物苦手なんだけど、牡蠣だけは子どもの頃から食えた。というわけで、牡蠣フライをつけてもらった。ここは通常のメニューに、言えばいろいろ付けてくれる。無いものも頼めば作ってくれることも(汗
この串竹のトンカツは実はソースじゃなくても美味しい。塩をほんの少しだけかけて食べても美味しいのだ。なので半分は塩、半分は中濃ソースで食べている。あと飲み屋さんでもないのに、突き出し(無料)が出てくるのも嬉しい。揚がるのに少し時間がかかるので、突き出しをつまみつつ油で揚げる音を聞いて待つのである。
- 今夜のヘビロテ -> 水中の光 / Ego-Wrappin’