まるよし商店、行った
あっさりしているのはいいが、飽きが早かった。出汁よりも桜エビに頼りすぎか?
チャーシューがラーメンにあってない。豚の臭みがひどかった。https://t.co/K795UU8b2h#まるよし商店 #桜台 pic.twitter.com/4J3P6RQ1tI— 宇奈月けやき@ネタ考え中! (@UNADUKI_Keyaki) March 27, 2016
なんか、ツイッターの写真はピンぼけのを上げちゃったね(汗)。
桜台で並ぶラーメン屋というと二郎が思い浮かぶのだが、もう一つ、いつも前を通ると並んでいる店があったので、今日は思い切って並んでみた。
名前は『麺処まるよし』。タンメンの店らしい。
出てきたら、桜エビが散りばめられたなかなかキレイなラーメン。
今回はチャーシューを一枚つけた。
出汁はあっさりで、塩の味が楽しめるほど繊細。そこに桜エビの味が入ってくる感じ。
ただあっさりしすぎて野菜に負けており、もきゅもきゅ野菜を食う感じ。嫌いではないが、味付けが淡泊なので、わりとすぐに飽きてしまった(汗)。いや、もちろんベースはいいのよ、ベースは。
よくないのはチャーシュー。とにかく臭い。そして味付けがラーメンの味に合ってない。なんだこれ。
チャーシューはつけない方がいいかもしれない。
結果的には美味しいんだけど、桜エビに頼りすぎな気がした。
- 今夜のヘビロテ -> Brave mind / Studio Apartment