うなぎ なかや


くまもんをよく見るようになった。なんかミニストップとかでもくまモン商品出してたり、他にも「え、なんでこんなところにくまのんが?」と思うような場所にまで。知人曰く、デザインは秀逸とのこと。しかも黒地に赤と白さえあれば作れるというのもポイントが高いんだそうな。と言うわけで、病院から(毎朝、抗生物質の点滴をしている)会社に向かう途中で、畳店のくまモンを見つけたw

今日も打ち合わせがあって、そのあと打ち合わせ相手とまた食事をしてきた。その人が「うなぎ」と言ったので、前々から言ってみたいと思っていた鰻屋さんに入った。名前は「なかや」と言って、古くからやってそうな何とも昭和な香りのする鰻屋さんである。
うん、焼き加減がうまい。それは串モノを頼んだときにすぐに解った。ただ、クセでつい塩を頼んでしまったのだけれど、せっかく鰻屋さんなのだから、タレにすべきだったかなぁ。きっと自家製のタレのはずだ。しまったなぁ……。ウナギは特上にしては量はどうかなとも思ったのだけれど、こちらも焼き加減がうまくて、柔らかく美味しく焼けていた。

時々は来たいね。
  
  

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