長田屋とあまんじゃく

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厳島神社を見終わって本州に戻ってきたのが 12:30 。
次に目指すは広島市である。
そして、お好み焼きを食べるのだ!
ボクは大阪のお好み焼きより広島のお好み焼きの方が好きなのだ。じゃぁボクの中でお好み焼きと言われたら、広島の方を連想するのかというと、これが悔しいのだが大阪なのだ。と言うのも、あの広島のお好み焼きはボクの DEX(デクスタリティ・器用さ)では作れないのだ。するとどうしても家で作るお好み焼きは、大阪のものになってしまうのだ……orz

閑話休題。
昨日の外注さんから、オススメのお好み焼き屋を聞いておいた。まずは価格にはこだわらず、とにかく美味しいとされているお店。次に、激安だけど美味しいとされている店。その二店舗をハシゴしてきた。

長田屋

行くと既に行列ができていた。さすが人気店。
なかは活気にあふれていて、店員さんも威勢がいい。運良く、鉄板の前に座れた。店員さんの腕裁きはさすがである。ボクも作れるようになりたいなぁ……。

ボリューム満点! できあがりもスゴく美しい。ボクが作ったら、グチャグチャになるんだろうなw ヘラで切っても崩れないのが不思議。食べやすいです。味はと言うと、具のバランスが良いというのは解るんだけど、基本的に粉モノとキャベツにソースをかけたモノなので、なかなか上手に表現出来ない自分がいる(^^;
とにかく食べててべちゃべちゃにならず、最後まで美味しく食べられて嬉しかった。
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あまんじゃく

広島最安値を誇るお好み焼き屋(そば入り豚玉が 500 円)。
こちらは悪い良い方をすると、まぁ、なんだ、デパートの屋上的な。見た目もそんな感じ。そして食べ比べてみると解る、お好み焼きの美味い・不味い。なるほど、こちらの方がもっさりとして全体的に食べにくい。味もソースの味が目立ちすぎて、豚肉・キャベツがだいぶ奥へと押しやられてしまう。
だがしかし、お好み焼き全体としての味は遜色ない。先にこちらを食べれば、なるほど広島のお好み焼きだと充分に感じてしまう。
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というわけで、普段食べていない人間からすると、どちらも楽しめて美味しくい食べられました。なんかあまんじゃくは、関東にもあるみたい。今度行ってみよう~。

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